收获

天真无邪当饭吃+番外一+关于奇怪的结局

隔壁做菜的:

《天真无邪当饭吃》番外一:关于奇怪的结局


“爸爸爸爸,怎么有几个天真叔叔啊?”胖嘟嘟的小男孩放下手中的牛奶一脸疑惑地看着面前的男人,两人的眉毛扬起了相同的弧度。


男人笑了笑,伸手捏了捏橘黄色灯光下的儿子:“因为有些天真叔叔不是天真叔叔。”


小男孩没听懂的样子,半天没说话,可是嘴角突然一瘪,“那哪个才是真的天真叔叔”,说着竟然“哇”的一声哭了出来,撕心裂肺,嫩嫩的手抓着牛奶盒子,白色的牛奶从吸管里断断续续流出来,“呜哇~我只要我的天真叔叔!呜哇~我要我的天真叔叔!呜哇~我要我的天真叔叔……”


男人手忙脚乱的取下儿子手中的牛奶,妻子闻声也进来了,胖子一脸无辜地看了妻子一眼,表示自己不是故意弄哭儿子的。妻子剜了男人一眼,拿了纸巾给儿子擦干净,哄着:“宇儿,乖乖,天真叔叔睡觉了,乖啊,明天再和天真叔叔一起玩。”


宇儿哭得更厉害了:“呜哇~天真叔叔不是我的天真叔叔!我要我的天真叔叔!”妻子有些摸不着头脑,看了眼男人。


“宇儿啊,假的天真叔叔已经被你的天真叔叔打败了。”胖子挠了挠脑袋,对儿子太过人的智商第一次有了点无奈。


“真哒?”宇儿果然停止了哭声,只是肩膀还一抽一抽的,水汪汪的眼睛含着泪。


“当然了,你天真叔叔可是很厉害的,他早就打跑了坏蛋。”


“嗯!”宇儿点了点头,颇为自豪,“我的天真叔叔是世界上最最厉害的人!”


“呃……儿砸……天真叔叔是世界上最厉害的人,那你爸爸我呢?”男人扳正了儿子,直视他的眼睛。


“天真叔叔是最最厉害的人,起灵叔叔是最厉害的人,你是世界上最最厉害的胖子!”


妻子“噗嗤”一声笑了出来,胖子脑海中浮现出一张笑得灿烂的脸和一张,于是小声地操了一句。


可是,谁说的这边的两个人已经睡了呢?


今儿早上,不过是为着小事争论了几句。只不过是一个人可劲说,一个人沉默罢了。


“所以,你以为我是什么意思!”吴邪又恼又恨,所以小哥以为自己是沽名钓誉了?


张起灵怎么看不出吴邪的心思,想来在两人的关系里,吴邪一向是有些自卑的。吴邪总希望自己是个完美的相配张起灵的人,从大学到现在,虽然对自己没那么苛刻了,还是被这样一种心理缚得紧紧的。


张起灵本是对店里给晨读大学生送早餐的活动提了点自己的看法,吴邪那弯弯心思竟理解成了自己质疑他的纯粹性,以为他只是想以此提高食店的知名度。


这本是荒谬的,但可见吴邪心里隐藏的恐惧,不过是怕张起灵不喜欢了不完美的他。


长久以来,张起灵只能细心地对待,希望用自己的行动驱散吴邪心里的害怕,爱的,怎么会不爱呢?你是怎样都爱。


张起灵看着面前倔强的吴邪,心中是满满的疼惜,拉过吴邪护进怀里。


可是却被吴邪挣开了,摔门而去。张起灵只当吴邪小孩子脾气犯了,虽然被剜了一眼,心里难受,也由得吴邪。


吴邪早饭也没吃,张起灵知道吴邪肯定不会吃了,便发了短信:“早中午的时候记得吃点东西垫垫肚子。”


早中午的时候,吴邪才发现自己没带手机。小哥竟也不理自己,虽然没办法打手机,可是微信QQ还可以联系啊。难道,小哥生气了?吴邪顿觉刚吃过的点心梗在了心上,呼吸都有些痛了。却埋怨起胖子来,若是他今天不休假,见着自己不对劲,肯定早就开导起自己了,这个死胖子!


张起灵又如何上得去班,恐心尖上那位未吃饭胃疼,又恐他经过早上那事心里难受,做起事来都有些浮躁。张起灵好容易得空摸出手机,就给吴邪打电话,未接,便又发了短信,下班了我来接你。通知栏一直是空空的,张起灵放空的间隙,脑中闪过吴邪早上剜他一眼的画面,竟尝出了厌恶的意味。吴邪会厌恶自己?张起灵心里觉得好笑,却越笑越苦,昏昏沉沉起来。
两人好容易挨到下班,明明是恨不得冲到对方面前,却又找了各种各样的事来拖延时间。所以两人到家的时候,已经很晚了。


洗漱完毕,吴邪倒在床上,张起灵却进了书房,就没出来。吴邪左等右等,是怎样的生气?睡觉都要分开了吗?一脸闷进枕头里,被磕疼了,这才发现了手机。未接电话和短信,都是张起灵的。


吴邪如醍醐灌顶般清醒了过来,自己原是被魔障了!吴邪翻身下床来到书房门口,深吸了一口气,终是有点不好意思。


张起灵听到动静,不知怎的,身子一偏,装起睡来,这举动,把自己都吓到了。好半天,胳膊下的书被轻轻地移开了,吴邪的气息萦绕在鼻尖,张起灵慌乱之际身子一轻,离了椅子,心里跳得厉害,险些露相。


感到张起灵的身体猛然发起热来,吴邪诧异,恐小哥发烧,低头一看,却对上一双深潭似的眼睛,那样漆黑,要把人吞了去。


吴邪看了这一番,怎么不动情,主动吻了上去。


帮吴邪解决了,张起灵却停了下来,抱着吴邪强忍。


吴邪一笑,落下泪来:“蠢闷油瓶子,我明天可以休假,所以今晚可以好好做一场。”


 


昨夜被重庆的奇葩天气给热醒了,于是码了更新。不然我肯定会继续懒下去。→_→一直在想,这相爱之人的感情究竟怎么写,反正我是用生活中的友情经历来写的,若有一天我不经历了,我便不能写东西了吧。



评论

热度(8)

  1. mobi_le隔壁做菜的 转载了此文字
  2. 收获隔壁做菜的 转载了此文字